HLW

Kommunikations- und Mediendesign

The details are not the details. They make the design.

Charles Eames, Designer

Die besten Arbeiten der letzten Jahre befinden sich übersichtlich systematisiert im Bereich „Portfolio“.

Exkursionen, Ausflüge, Projekte

Trending Posts

Stöpsel-Sammelaktion (4b HLW)

Durch ein APC-Projekt der 4bhlw sammelt die gesamte Kreuzschwesternschule Drehverschlüsse aus Plastik für einen guten Zweck.
Das Haus für Foto- und Medienkunst (3 HLW)

Das Haus für Foto- und Medienkunst in der Museumsstraße in Linz besuchten die 3a und 3b HLW. Im „Meta.space“ – einer Ausstellung zu Raumvisionen – konnten die Schüler*innen mit Virtual Reality Brillen bis ins Erdreich eintauchen. Weiters gab es die Ausstellungen „Hand.Kamera“ der österreichischen Fotografin Heidi Harsieber und „50 Jahre ORF Oberösterreich“ zu sehen.
Letzter Halt – Roma Termini (5a HLW)

Die Abschlussfahrt führte die 5a HLW nach Rom zu den eindrucksvollen Sehenswürdigkeiten der ewigen Stadt, ans Meer und sogar zu Lazio ins Olympiastadion. Es war eine grandiose Woche!
Nikolausbesuch in der HLW

Am 6. Dezember stattete uns der Nikolaus einen Besuch ab. Die Abschlussklassen und die Lehrkräfte im Konferenzzimmer konnte er persönlich besuchen, um sich unter anderem ein Bild von manch schöner Weihnachtsdekoration zu machen. Die Schülerinnen und Schüler wurden daran erinnert, dass das Weihnachtsfest im Herzen beginnt, dass es Freude bereitet, anderen zu helfen und füreinander da zu sein. Neben einer kleinen süßen Aufmerksamkeit wurden auch Erinnerungsfotos gemacht.
Wie echte Künstler*innen!

Die 4b HLW darf sich in MBK unter der Leitung von Prof. Lustig einmal wie richtige Künstler*innen fühlen. Es entstehen impressionistische Landschaften in der Maltechnik Eitempera auf Holztafeln. Die Farben werden von den Schüler*innen selbst erzeugt.
Michael Ostrowski: Der Onkel

Interessierte Schüler*innen der 4. und 5. HLW trafen Michael Ostrowski persönlich bei einem kurzen „Meet and Greet“ und ließen sich anschließend von Ostrowski und den Musikern Zebo Adam und Lin Benda bestens unterhalten. Ein Abend, der in Erinnerung bleiben wird!
Weihnachten im Schuhkarton

Die HLW beteiligt sich heuer erstmalig am Projekt „Weihnachten im Schuhkarton“, um Kindern in bedürftigen Ländern ein schönes Weihnachtsfest zu bescheren. Gehe auf den „Download“-Link, um alle nötigen Informationen zum Mithelfen zu bekommen!
Aufforstung in Gramastetten

Im Rahmen des Projekts „Waldinsel“ setzten Schülerinnen der 1b HLW 400 Weißtannen, Flatterulmen und Bergulmen, um bei der Aufforstung eines zirka 6000 m2 großen Waldstücks mitzuhelfen.
Load More

KMD

Aktuelle Projekte aus dem Fachbereich Kommunikations- und Mediendesign

Mehrtägige Veranstaltungen

In allen 5 Jahren fährt man mit der Klasse mindestens eine Nacht fort, um so die Klassengemeinschaft zu stärken.
Aber auch Bildung erfolgt durch Besuche diverser Firmen …

• Hinterstoder (SJ21/22, 1. HLW)
    (20.09.2021 - 21.09.2021)
  • Feld am See (SJ22/23, 2a und 2b HLW)
    19.09.2022 - 23.09.2022
  • Seitenstetten (SJ21/22, 4a HLW)
    13.06.2022 - 14.06.2022
  • Lissabon (SJ22/23, 5b HLW)
    25.09.2022 - 30.09.2022
  • Rom (SJ22/23, 5a HLW)
    07.11.2022 - 11.11.2022

Get in touch!

01.

Messestand „Jugend & Beruf“ (Wels)

Besuche uns auf der Messe „Jugend und Beruf“
vom 5. bis 8. Oktober 2022!
(Halle 21, Koje 349)

Nähere Infos zur Messe unter https://www.jugendundberuf.info/

02.

Tag der offenen Tür

Unsere Schule bietet zwei Informationsabende an, der Info-Abend im November ist ausführlicher und umfangreicher.

Save the date!

• 09. Februar 2023, 17:30
    Eine Anmeldung ist grundsätzlich nicht erforderlich, wir bitten Sie dennoch um den Namen Ihres Kindes und Ihre Mailadresse (LINK), damit wir Sie auf dem Laufenden halten können. Danke.

03.

Schnuppertag

Schnuppere einen Tag lang HLW-Luft ab 24. November 2022 donnerstags oder freitags möglich!

Anmeldung nur unter 0732-664871-2301